Le Collège Montmorency situé au 475, boulevard de L’Avenir à Laval occupe présentement une superficie de 55 000 m². L’agrandissement de 1430 m² est prévu pour répondre aux besoins dans le cadre de l’augmentation du devis pédagogique à 5800 élèves se trouve à être un prolongement de l’agrandissement déjà construit en 1993 attenant au bloc A. Cet agrandissement occasionnera un réaménagement des places de stationnements ainsi que la relocalisation de certains services.  Le mandat consistait à élaborer un agrandissement de 4100 m² sur 4 niveaux et le réaménagement de 3720 m² à l’intérieur du bâtiment existant.  Ce projet recevra la certification LEED. Les départements ou services touchés ont été regroupés en un premier lot, lui-même divisé en deux phases. Ces départements sont le génie civil, l’architecture, la muséologie, les  soins infirmiers, la réadaptation, l’orthèse-prothèse, le service de formation continue et la diététique.

Client
Collège Montmorency
Coût du projet
15 000 000 $
Architecture
Labbé architecte
Vincent Leclerc architectes
Bisson et Fortin architectes
Structure et génie civil
MLC
Mécanique et électricité
Dessau
Entrepreneur
Aecon
Année de réalisation
2010